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Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäsbrät
Leberkäsbrät vom Fleischer1 Kg
süßen Senf etwas
Schwäbischer Kartoffelsalat
Kartoffeln - klein festkochend1 Kg
Salz2 TL
Zwiebel1
Essig2 EL
Öl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Fleisschbrühe / 1 TL instant125 ml
Möhrensalat
Möhren500 g
Zwiebel1
Salz1 TL
Essig1 EL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Öl1 EL
Petersilie gehackt etwas
Tomatenblüte als Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Leberkäs

    1.Leberkäs bei 140 °C 1½ Stunden im Backofen auf mittlerer Schiene backen und in Scheiben geschnitten mit Senf servieren.

  • Zubereitung schwäbischen Kartoffelsalat

    2.Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 125 ml Brühe ( 1TL instant ) mit 4 EL Essig, 4 EL Öl, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 TL Senf verrüh-ren und über die warmen Kartoffeln geben. Zwiebeln dazugeben und alles vorsichtig durchmengen und ½ Stunde ziehen lassen. Der Salat muss feucht glänzen.

  • Zubereitung Möhrensalat

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben oder Möhrenblüten *) schaben/schneiden. In Salzwasser ( 1TL ) 8 Minuten bissfest garen, abgießen und mit Salz (1TL ), Essig ( 1 EL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1TL ) und Öl ( 1EL ) würzen/marinieren. Evtl. noch gehackte Petersilie untermengen.

  • Servieren

    4.Warmen Leberkäs aufschneiden und mit Senf, warmen Kartoffelsalat und Möhrensalat servieren.

  • Tipp

    5.Man kann Leberkäs auch für 2, 6 oder 8 ... Personen backen. Den Leberkäsbrät gibt es auch 2 Kg --Backzeit 2 1/2 Stunden/140°C und auch 1/2 Kg - Backzeit 1 Stunde/140°C. Sollte Leberkäs übrig bleiben, kann man ihn einfrieren oder kalt essen oder in der Pfanne anbräunen und ein Spiegelei darüber aufschlagen oder als Einlage z.B.: für Kartoffelsuppe nehmen.

  • *) Möhrenblüten

    6.Mit dem Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge geschabt, eine Neuheit.

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