1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Walnußplätzchen

Amerikanische Walnußplätzchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Butter250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Mehl200 g
Speisestärke75 g
Mehl zum ausrollen etwas
Walnusskerne150 g
Für die Glasur
Eiweiß1
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (nicht zu dicht nebeneinander) und jedes Plätzchen mit einem halben Walnußkern belegen. Im auf Backofen auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Plätzchen noch warm damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von butterfinger5976
    vom
    Profilbild von butterfinger5976

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Walnußplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich