1. Home
  2. Rezept
  3. Coq au Vin

Coq au Vin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder1 Stück
Poularde1 Stück
Speck durchwachsen100 g
Butter1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knollensellerie½ Stück
Möhre1 grosse
Lauch1 Stange
Champignons frisch, klein200 g
Knoblauchzehen3 Stück
Petersilie kraus5 Zweige
Thymian (oder1 Zweig
Thymian trocken)½ TL
Lorbeerblatt1 Stück
Rotwein1 Flasche
Hühnerleber2 Stück
Weinbrand20 cl
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hühnchen in größere Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in wenig Butter in einem großen Topf goldbraun anbraten. Den Speck würfeln und mitbraten.

    2.Frühlingszwiebeln, Sellerie, Möhre und Lauch in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Den Knoblauch pressen und mit Petersilie, Thymian und Lorbeer in den Topf geben und mit Rotwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Anschließend Fleisch und Gemüse herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb gießen. Fleisch wieder in die Sauce legen, die geputzten Champignons dazugeben und noch einmal kurz köcheln lassen.

    4.Die Leber fein hacken oder zerdrücken. Mit Mehl und Weinbrand verrühren und mit dieser Masse die Sauce binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    5.Dazu schmecken Reis, Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

  • Kims besonderer Tipp:

    6.Sparen Sie nicht beim Wein, auch wenn Sie ihn nur zum Kochen verwenden. Denn die Güte des Rotweins entscheidet über die Güte des ganzen Essens. Je besser der Wein, desto besser die Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****d
    vom
    Profilbild von R****d

Auch lecker

Kommentare zu „Coq au Vin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich