Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 2 Stück |
Schlehenglühwein | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeere | 1 Stück |
krümelkandis braun | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Keine Lust zu Einkaufen – mal sehen was da ist ?
1.1.) NT – gegarter Rehbraten. 2.) Rote Zwiebeln. 3.) Glühwein. 4.) Feldsalat. 5.) Krümelkandis. 6.) Süß - sauer eingelegter Kürbis nach RZ von Angelinas. 7.) Pizzateig
Zubereiten
2.Glühwein in einen Topf schütten, geschälte und der Länge nach halbierte Zwiebeln, Krümelkandis, Wacholderbeere und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Hitze zurücknehmen, Deckel leicht schräg stellen und köcheln bist nur noch ganz wenig Flüssigkeit übrig ist, ein sirupartiger dicklicher Saft bleibt übrig. Gegen Ende dieser Köchelei ( ca. 30 Min.) immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln nicht trocken werden.
3.Zwischenzeitlich Backofen auf 230°C aufheizen. Braten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Teller vorwärmen. Salat waschen. Vom Pizzateig kleine Brötchen formen und ca. 8 Min. backen.
4.Die Rehbraten – Scheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salat und Kürbis – Kügelchen garnieren. Etwas vom süß – sauren Sud über den Salat träufeln, die heißen Zwiebeln und etwas Sirup auf das Fleisch verbringen. Zum Schluss die frischen Brötchen dazu – fertig ist die Resteverwertung.
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vom
Kommentare zu „Glühweinzwiebeln....“