Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kandiszucker, braun | 1000 Gramm |
Rotwein mittel Qualitätswein | 2 Flaschen |
Zimt | 4 Stangen |
Pflaumen | 2 ½ kg |
Rum | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein, Kandis und Stangenzimt erhitzen und so lange rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Aber nicht kochen lassen. Die Pflaumen waschen und halbieren und mit der Rotweinmischung übergiessen. Alles zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen. Am anderen Tag mit Rum auffüllen . Das ganze ca 3 Wochen dunkel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pflaumen Likör“