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Hauptgericht : Blutwurst an Sauerkraut und Dreierlei - Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dreierlei-Stampf
Steckrübe1 halbe
Petersilienwurzel1 kleine
Kartoffeln festkochend2 große
Salz etwas
Sauerkrautbeilage
frisches Sauerkraut400 gr.
Kümmel3 TL
gröstete Zwiebeln2 EßL
Wasser½ Liter
Lorbeerblätter2
Griebenschmalz1 EßL
Blutwurst
Blutwurst1 Ring
Zwiebel gehackt1 kleine
Butterrapsöl1 EßL
Majoran1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst das Sauerkraut...

    1....in einen Topf geben, den Griebenschmals rein,den Kümmel, die Röstzwiebeln, die Lorbeerblätter dazu geben und alles zum kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.

  • Dreierlei-Stampf

    2.Die Steckrübe, die Petersilienwurzel und die Kartoffeln schälen und klein schneiden, im Salzwasser garen, dann das Wasser abgießen und stampfen, evtl. mit etwas Salz nachwürzen, nach Geschmack kann es auch jeder noch mit Muskat gewürzt werden.

  • Blutwurst

    3.Die Blutwurst aus der Pelle befreien - im Öl die kleingehackte Zwiebel anbraten - die Wurst dazu geben und heiß werden lassen, dann mit etwas Majoran abschmecken.

    4.....und nun die Teller raus und los geht der Schmaus :-)

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    Rezept von Forelle1962
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