1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit gebratenem Kürbis

Bunter Salat mit gebratenem Kürbis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Römersalat1
Edelpilzschimmelkäse z.b. Gorgonzola)150 g
Birnen2
Zitronensaft2 EL
rote Zwiebeln3
Essig4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Pflanzenöl5 EL
getrocknete zerstoßene Chilischote etwas
Kürbiskerne30 g
Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kürbis waschen ,entkernen und Spalten schneiden .Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Römersalatblätter vom Strunk lösen . Äußere Blätter in Streifen schneiden , kleinere ganz lassen . Blätter waschen und abropfen lassen.

  • 2.Dann den Käse würfeln . Birnen waschen , vierteln, und Kerngehäuse herausschneiden . Vierteln in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . Anschließend den Essig erwärmen und die Zwiebelringe darin 2. Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen ,abkühlen lassen und 4 Esslöffel Öl unterrühren.

  • 4.Etwas Öl erhitzen . Kürbis darin unter Wenden 3 Min. braten . Mit Salz und Chili würzen. Kürbiskerne hinzufügen und in Bratfett schwenken . Salatstreifen ,Birnenspalten und Käse mischen .

  • 5.4 Teller mit Salatblättern auslegen . Gebratene Kürbis samt Kerne darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln und mit Orangenscheiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit gebratenem Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich