1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins

Schoko-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stück:
zartbitter-Schokoalde, mindestens 60 % Kakao-Anteil300 g
Ei Größe M1
Milch50 ml
Zucker80 g
neutrales Speiseöl80 ml
Joghurt125 g
Weizenmehl Type 405 oder 550220 g
BAckpulver2 TL, gestrichen
Natron½ TL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade fein hacken und 100 g davon im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    2.Das Ei, Milch, Zucker, Öl, Joghurt und flüssige Schokoalde glatt rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver miteinander vermischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs füllen. Dann mit 200 g der gehackten Schokolade bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    3.Die Muffins zum Abkühlen aus dem Blech heben und auf Gitterroste setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich