Zutaten für 10 Personen
Weißbrot Backmischung 1000 gr. | 1 Päckchen |
Hefe | 1 Päckchen |
Wiener Würstchen | 20 |
Serranoschinken | 20 Scheiben |
Eier Freiland | 2 |
Wasser lauwarm | 600 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus der Backmischung, der Hefe und dem lauwarmen Wasser in 10 Min. einen elastischen Teig kneten. Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig mit bemehlten Händen richtig durchkneten und nochmals 30 Min. gehen lassen.
2.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die Wienerwürstchen mit dem Serranoschinken umwickeln und in die Teigstreifen eindrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.Die Eier mit dem Salz verquirlen und die Teigrollen nach der letzten Gehzeit damit bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen ( Umluft ) auf 170 Grad zurück stellen und die Teigrollen ca. 40 - 45 Mi. backen.
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vom
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