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Entrecôte mit Olivenkruste (habe ich bei Armin Karrer gelernt)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak zu je 150 Gramm4 Scheibe
Butter70 Gramm
Erdnussöl zum braten50 Milliliter
Meaux-Senf1 Esslöffel
Thymian frisch1 Zweig
Knoblauchzehen2 Stück
Toastbrot100 Gramm
Thymian gehackt1 Teelöffel
Rosmarin gehackt1 Teelöffel
Glattpetersilie gehackt2 Esslöffel
schwarze Oliven gehackt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 150° C vorheizen (Ober-Unterhitze) Den Rost auf die mittlere Schiene und eine Fettschale darunter.

  • 2.Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Schon jetzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 20 Min. marinieren.

  • 3.Das Fleisch in einer nicht zu heißen Pfanne (kein weiteres Fett zugeben!!!) kurz rundherum anbraten (nur so, dass die Poren rundherum geschlossen sind, aber das Fleisch keine Farbe annimmt), dann auf den Gitterrost setzen und für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend herausnehmen und für ca. 10 Minuten in Alufolie packen u. ruhen lassen.

  • 4.Arbeitsvorgang Olivenkruste: Trockenes Toastbrot fein mahlen, 50 gr. Butter schaumig schlagen, mit 3 EL gehackten schwarzen Oliven, dem gehackten Thymian und dem gehackten Rosmarin mischen und zu einem Ziegel formen. Kühl stellen

  • 5.Fleisch aus der Folie nehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Bratpfanne 20 gr. Butter und das Erdnussöl aufschäumen lassen, Thymian und Knoblauch beigeben, das Fleisch einlegen und unter ständigem Begießen auf beiden Seiten heiß ziehen lassen.

  • 6.Steaks wieder auf den Gitterrost setzen, mit Senf bestreichen und mit dünnen Scheiben von der Kruste belegen. Mit Grillstufe für ca. 1 Minute überbacken bis die Kruste goldbraun ist. Danach 1 Minute ruhen lassen. Anschließend tranchieren, die Schnittfläche mit Meersalz und evtl. frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen .... Genießen!!! (Ist dann schön rosig, aber nicht blutig)

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    Rezept von cooky5863
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