1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schweinerouladen

Pflaumen-Schweinerouladen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Schweineschnitzel4 Stk.
Frühstücksspeck4 scheiben
getrocknete Soft-Pflaumen20 Stk.
Öl4 EL
Gemüsebrühe500 ml
Schlagsahne100 g
Basmati-Reis200 g
Sesam2 EL
Soßenbinder hell2 EL
Zucker, Küchengarn oder Holzstäbchen, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen (evtl. mit einem Fleischklopfer noch dünn klopfen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Speck und 2 Pflaumen belegen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammnenbinden (oder mit Holzstäbchen zusammenstecken). 2 EL Öl ein einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. 12 Pflaumen zufügen, mit 500 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitzen 40 Minuten schmoren.

    2.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Sesam rösten. Rouladen aus dem Bratfond nehmen, warm stellen. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis abgießen. Alles anrichten und mit Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Schweinerouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich