1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Gugelhupf

Nougat-Gugelhupf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geriebene Haselnüsse50 g
Eier3
Schlagobers250 ml
Kristallzucker250 g
Vanillezucker1 Pkg.
glattes Mehl250 g
Backpulver½ Pkg.
Milch5 EL
Haselnuss-Nougat-Creme [Nutella]200 g
Butter und Brösel für die Gugelhupfform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

  • 2.Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen. Kristall- und Vanillezucker beifügen und mit dem Mixer etwa 1 Minute gut durchrühren. Nach und nach Dotter einrühren.

  • 3.Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.

  • 4.Haselnüsse unter ein Drittel der Masse, Nutella unter die restliche Masse heben.

  • 5.Zuerst die Nougat-Masse in die Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse.

  • 6.Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C (Ober- und Unterhitze) ca. 65 Minuten backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich