QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
500 gr.
kl. Zwiebel
2
Apfel
1
Prosecco - und eins für die Mama
1 Glas
Gemüsebrühe - aus Suppenpulver
250 ml
Ingwer - kleines Stückchen
etwas
Salz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
1 Spritzer
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel kleinhacken und in etwas Butter anrösten. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und auch in Stückchen schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Ingwer, Apfel und Kürbis zum Zwiebel geben und 5 - 10 min mitrösten. Mit Brühe und Prosecco aufgiessen, und würzen. Wenn Kürbis weich ist alles gut durchpürieren und mit Sahne auffüllen. Noch mal abschmecken. Eventuell mit einem Sahnehäubchen servieren! Ich mag gern geröstete Schwarzbrotwürfel dazu

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen