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Gemüsesuppe mit Champignons und getrockneten Steinpilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wurzelgemüse - Karotten, Sellerie, gelbe Rübe1 Bund
Kartoffeln3
Kohlsprossen - hatte noch Reste etwas
Porree½ Stange
Tiefkühlerbsen - Reste etwas
Chamnpignon100 gr.
Steinpilze getrocknet - nach Geschmack etwas
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pfefferkörner etwas
Lorbeerblatt1
Thymian etwas
Majoran etwas
Mehl - glatt50 gr.
Weißweinessig1 Spritzer
Wasser - oder Gemüsebrühe1 ½ l
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen ca. 20-30 Minuten. Wurzelgemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree der längs nach halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden. Champignons mit einem weichen Bürsterl reinigen und in Scheiben schneiden.

    2.In einem großen Topf Öl heiß werden lassen Mehl darin goldbaun anschwitzen, gewüfelten Zwiebel dazugeben und weiterrösten, das Wurzelgemüse dazu und kurz mitrösten mit 1 1/2 Liter Wasser oder Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, jetzt den Porree dazu geben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

    3.Zum Schluß die Champignons und und die klein geschnittenen eingeweichten Pilze dazugeben. aufkochen lassen evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klein gehackt Petersilie dazu und servieren.

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