Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Eier | 2 |
große Zwiebeln | 3 |
Karotten | 400 g |
Toastbrot | 1 Scheiben |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Speckstreifen | 8 dünne |
Salz Pfeffer Paprikapulver Thymian Olivenöl Senf | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Wasser | 500 ml |
etwas Mehl oder Soßenbinder | etwas |
Spätzle | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Petersilie, Knoblauch und Toastbrot kleinhacken und mit etwas Olivenöl vermengen - bis eine gut streichbare Masse entsteht
2.Rouladen abbrausen und trockentupfen. Dann mit Senf bestreichen und beliebig mit Salz Pfeffer etc würzen. Jeweils zwei Speckstreifen darauf legen und ca 2 EL der EI-Kräutermischung darauf geben. Die Roulade aufrollen und mit je zwei Spießen fixieren.
3.Zwiebeln schälen und in grobe Spalten hacken und mit einem Brühwürfel anbraten. Nun die Rouladen hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. Karotten schälen und in Scheiben schneiden und dazugeben.
4.Wein und Wasser angießen - im Schnellkochtopf nun für 20 min garen Im normalen Topf/Pfanne für ca 90 bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
5.Spätzle kochen Soße mit etwas Mehl oder dunklem Soßenbinder andicken.
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vom
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