1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karamell-Schnitten

Schoko-Karamell-Schnitten

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten120 g
Mehl175 g
brauner Zucker60 g
Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen200 g
Für karamell:
Butter175 g
brauner Zucker120 g
Zuckerrübensirup3 EL
Kondensmilch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache quadratische Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl und Zucker so lange verrühren, bis der Teig bindet. in die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

    2.Für den karamell Butter, Zucker, Sirup und Kondensmilch in einem Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 6-8 Minuten einkochen, bis der Karamell zähflüssig ist. Über den Kuchen gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann auf dem Karamell verstreichen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich