Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
weißer Balsam-Essig | 50 ml |
Eier | 8 Stk. |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Mayonnaise | 200 gr. |
Vollmilch-Joghurt | 500 gr. |
Kapern | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Rauke zum Garnieren | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und 20-25 Min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel, Brühe und Essig aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Mischung über die Kartoffeln gießen und ca. 45 Min. ziehen lassen.
3.Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 min. hart kochen, pellen und grob Würfeln
4.Tomaten waschen und halbieren.
5.Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
6.Kartoffeln, Tomaten und Eier mischen. Joghurt-Mayonnaise darübergießen, vorsichtig mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Wunsch Kapern dazu geben. Mit der Rauke garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
Kommentare zu „Kunterbunter Kartoffelsalat“