1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl

Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen:
Hähnchenbrustfilets2 große
Schinken geräuchert4 Scheiben
Gouda Vollfettstufe1 Scheibe
Hühnerbrühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl1 EL
Chinakohlsalat:
Chinakohl frisch1 kleiner
Schalotte1
Rapsöl2 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Zucker1 EL
Wasser3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Hähnchenbrust

    1.Filets waschen, trocknen, Salzen und Pfeffern. An der Seite leicht einschneiden und nach innen eine Tasche schneiden. Die Tasche mit einer halben Scheibe Gouda füllen und jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.

    2.Filets in einer beschichteten Pfanne in Öl scharf von beiden Seiten anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und bei geringer bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 12-15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

  • Chinakohl

    3.Von Chinakohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Längs halbieren und vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße verrühren und mit dem Kohl mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust auf Chinakohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich