1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Reiskroketten

Bunte Reiskroketten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart800 Centiliter
Erbsen grün frisch3 Esslöffel
Maiskörner3 Esslöffel
Möhre grob geraspelt1
Eiweiß1
Ei1
Mehl4 Esslöffel
Petersilie oder gemischte Kräuter, Zwiebeln nach Belieben2 Esslöffel
Chiliflocken1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Pflanzenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis, hier Basmati, mit den Gemüsen, dem Ei und dem Eiweiß sowie den Kräutern gut vermengen und würzen, dabei beachten, das der Reis vermutlich schon gesalzen wurde.

    2.Das Mehl unterrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Mit bemehlten Händen Kroketten formen und einmal in Mehl wälzen. In einem bemehlten Behälter bis zum Ausbacken bereitstellen.

    4.In einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze in ausreichend Pflanzenöl goldgelb braten.

    5.Auch hier kann jeder selbst entscheiden, welche Gemüse, Kräuter oder Gewürze er verwendet, denn sie schmecken auch in anderen Variationen, z:B. mit Curry sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Reiskroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich