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Südseetaler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter375 g
kandierte Ananas75 g
weißer Zucker150 g
brauner Zucker300 g
Mehl560 g
Pistazien75 g
Limette, nur der Abrieb1
Salz1 Prise
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pistazien fein mahlen, ich mache das immer in einer alten Kaffeemühle, die sich hierfür hervorragend eignet. Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. Die flüssige Butter in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die kandierte Ananas klein schneiden (geht auch im elektrichen Zerkleinerer).

    2.Wenn die Butter lauwarm ist, dann das Mehl, den weißen Zucker, 225 g des brauen Zuckers, 1 EL der gemahlenen Pistazien, den Limettenabrieb und die Prise Salz dazugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und später mit der Hand verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, ein paar Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

    3.Den Teil zu Rollen von je 4 - 5 cm Durchmesser formen, in Butterbrotpapier wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das kann man auch am Abend vorher machen und den Teil über Nacht im Kühlschrank kühlen.

    4.Das Ei verquirlen. Den restlichen braunen Zucker mit den restlichen Pistazien mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.

    5.Dann die Teigrollen mit dem Ei einstreichen und dann in der Pistazien-Zucker-Mischung wälzen und ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Backbleche legen und dann für ca. 8 - 10 Minuten backen. MIt dem Backpapier vom Blech ziehen und gut auskühlen lassen.

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