Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 12 scheiben |
Kalbsbrät | 80 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Sherry | 1 cl |
Thymian frisch | 1 EL |
Petersilie | 3 EL |
schweinefilets | 2 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Spitzkohl | 500 Gramm |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Äpfel | 2 |
Majoran | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Zimtrinde | 1 |
Limettenschale | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Je 6 Scheiben Speck überlappend auf Folie legen. Kalbsbrät mit 2 El Sahne und Sherry verrühren. Speck damit bestreichen, mit Thymian und 2 El Petersilie bestreuen. Je 1 Filet auf den Speck legen, mithilfe der Folie einwickeln. 1 El Öl erhitzen, Filets darin anbraten. Fleisch auf ein Ofengitter legen (darunter Abtropfblech) und im heißen Ofen circa 45 Minuten rosa garen.
2.Zwiebel schälen, in Rauten schneiden. Spitzkohl, Karotte, Sellerie putzen und in Rauten schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. 1 Apfel in dünne Scheiben, den anderen in Spalten schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Gemüse dazugeben und leicht anbraten.
3.Das Gemüse mit Majoran, Kümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen. 1 El Petersilie, Brühe, Sahne zufügen. 1 El Butter, Zitronen-/Orangenabrieb und Apfelscheiben unterrühren, Zimt darüberreiben. Apfelspalten in restlicher Butter dünsten. Limettenschale, Vanilleschote und Zimt dazugeben. Apfelrahmkraut auf Tellern verteilen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit den gedünsteten Apfelspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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