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Nuß-Biskottentorte

2 Std 6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskotten40 Stück
Schlagobers½ Liter
Butter1 Stück
Kristallzucker1 EL
Milch¼ Liter
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Rum2 cl
geriebene Walnüsse250 g
etwas geriebene Zitronenschlae etwas
Zimt1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Butter20 g
Milch L
starker Kaffee0,06 L
Rum4 cl
Folie für die Form etwas
Schlagobers L
Schokoladespäne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 6 Min
  • 1.1/8 l Milch mit der Butter, dem Kristall- und Vanillinzucker sowie einer Prise Zimt und etwa Zitronenschale aufkoche; ein kleines Stamperl Rum und die Nüsse beifügen und alles einmal aufwallen lassen, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

    2.Aus ¼ l Milch, 1-2 EL Kristallzucker, einen Stück Butter und dem Vanillepuddingpulver laut Packungsvorschrift einen Pudding bereiten, den man ebenfalls erkalten lässt; danach durch das feine Sieb der Flotten Lotte passieren und mit der Nußmasse verrühren. Ein großes Stamperl Rum mit 1/16 l Milch versprudeln. Zubereitung:

    3.Die Gelatine in kalten Wasser 10 Minuten lang vorweichen ; eine Tortenform mit Fo-lie auslegen; die Gelatine gut ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen; ½ l Obers steif aufschlagen und sodann mit der Nuß-Puddingmasse und der Gelatine verrühren.

    4.Die Tortenform dicht mit Biskotten auslegen, etwas Rum-Kaffeegemisch darüber träufeln und eine Schichte Oberscreme daraufstreichen; diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei mit einer Schichte Biskotten abgeschlossen werden soll.

    5.Die Torte dann 6-8 Stunden im Tiefkühlfach anziehen lassen; aus der Form heben, stürzen und die Folie vorsichtig ablösen; die Torte dann rundum und an der Oberfläche mit geschlagenem Obers bestreichen; am Rand mit einer gezahnten Teigkarte verzieren.

    6.Zum Schluss mit Schokoladespänen dicht bestreuen. Da diese Torte sehr cremig ist, soll sie stets gut gekühlt serviert werden; zum Portionieren verwendet man ein in heißes Wasser getautes Messer.

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