1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Zitronen-Muffins

Mini-Zitronen-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2 Stück
Joghurt pur100 Gramm
Zitronensaft2 EL
Öl3 EL
Zucker braun75 Gramm
Tonkabohnenzucker1 TL
Mehl90 Gramm
Backpulver¾ TL
Kirschen frisch oder Konserve15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst die beiden Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verschlagen. Dann die anderen flüssigen bzw. feuchten Zutaten zugeben und gut verrühren.

  • 2.Die trockenen Zutaten in einer etwas größeren Schüssel ebenfalls gut vermischen und dann die flüssigen Zutaten zugeben und mit einem Spatel nur so lange verrühren, bis eine leichte Bindung entstanden ist.

  • 3.Nun die Mini-Muffinform bis kurz unter den Rand füllen und jeweils eine Kirsche drauf setzen.

  • 4.Im 180 Grad (vorgeheizt, ohne Umluft) ca 20 min backen.

  • 5.Kleine Hapse, die ganz schnell weg sind. Die Menge reicht exakt für eine Backform von T....er. Am besten schmecken die Minis, wenn sie noch leicht lauwarm sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Zitronen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich