Zutaten für 4 Personen
Flugentenbrust | 700 g |
Orangensaft | 8 EL |
Portwein | 4 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Wirsing | 500 g |
Fondor | 2 TL |
Thomy Reines Sonnenblumenöl | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Beute Maggi fix & frisch Jäger-Topf Hubertus | 1 |
Sternanis | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Flugentenbrust waschen und trocken tupfen.
3.Orangensaft mit Portwein und Akazienhonig verrühren und die Entenbrust darin 15 Minuten marinieren.
4.Wirsing waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
5.1,5 Liter Wasser mit Fondor zum Kochen bringen und die Wirsingstreifen darin ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
6.In einem Bräter Öl heiß werden lassen, Entenbrust aus der Marinade nehmen und darin rundum knusprig braun braten, herausnehmen.
7.Marinade, 300 ml Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Maggi fix & frisch Jägertopf Hubertus einrühren, aufkochen.
8.Sternanis und die Flugentenbrust zufügen und im Backofen ca. 35 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Sternanis herausnehmen. Flugentenbrust in Scheiben schneiden. Wirsingstreifen in die Soße geben und darin heiß werden lassen. Flugentenbrust auf Tellern anrichten und mit der Wirsingsoße servieren. Dazu passen Knödel.
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vom
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