1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Hackbraten

Bunter Hackbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei Freiland1
Haferflocken3 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Paprikaschote frisch gewürfelt½
Maiskörner aus der Dose2 Esslöffel
Katenschinken fein gewürfelt50 Gramm
Gouda gewürfelt50 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Soße
Wasser etwas
Salz, Pfeffer etwas
Stärke oder Soßenbinder braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten für den Hackbraten einen Hackteig zubereiten. Zu einem Laib formen, dabei darauf achten, das der Laib keine Risse hat. In eine Auflaufform oder einen Bräter geben und 2 cm hoch Wasser einfüllen.

    3.Den Hackbraten für 40 Minuten in den vorgeizten Backofen geben, zwischendurch das Wasser auffüllen, nach 10 Minuten auf 180°C herunterschalten.

    4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus der Form auf eine Platte heben. Den in der Form befindlichen Bratensatz mit einem Schneebesen lösen evtl. etwas heißes Wasser zufügen. Durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren.

    5.Die passierte Flüssigkeit aufkochen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen und mit etwas in wasser angerühreter Stärke oder braunem Soßenbinder binden. Zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich