1. Home
  2. Rezept
  3. Neunerlei Gewürzmischung für Weihnachtsgebäck / Pfefferkuchengewürz

Neunerlei Gewürzmischung für Weihnachtsgebäck / Pfefferkuchengewürz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürzmischung 9erlei:
Zimt8 TL
Piment7 TL
Ingwer3 TL
Koriander2 TL
Anis2 TL
Kardamom1 TL
Muskat1 TL
Pfeffer weiß1 TL
Zitronenschale / Orangenschale1 TL
universelles Treibmittel Mischung für ca 1000 g Flachgebäck:
Hirschhornsalz1 TL (gestrichen)
Natron Bicarbonat Backpulver1 TL (gestrichen)
Weinsteinpulver1 TL (gestrichen)

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gewürzmischung:

    1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in ein geeignetes Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

  • Verwendung:

    2.Für die Weihnachtsbäckerei, Pfefferkuchen, Plätzchen, Lebkuchen, Gewürzkuchen und für Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Neunerlei Gewürzmischung für Weihnachtsgebäck / Pfefferkuchengewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich