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Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag250 g
Hähnchenbrustfilet150 g
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl3 EL
Eier2
rote Peperoni sehr klein gewürfelt5 g
Ingwer sehr klein gewürfelt5 g
Möhren in Möhrenblüten oder Möhrenscheiben geschnitten25 g
Zwiebeln in Spalten/Rauten geschnitten50 g
Mais50 g
Erbsen TK oder aus der Dose50 g
rote Paprika in Rauten geschnitten50 g
Zuckerschoten in Rauten geschnitten50 g
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten25 g
Salz TL
Reiswein1 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Sesamöl1 TL
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse putzen/waschen/schneiden/zubereiten. Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. 1 EL Öl und das Fleisch zugeben und Pfannenrühren. Nacheinander Peperoniwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Mais, Erbsen, Paprikarauten, Zuckerschotenrauten, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und pfannenrühren. Marinade ( 1/2 TL Salz + 1 EL Reiswein + 1 EL Sojasauce hell + 1 EL Ketchup manis + 1 TL Hühnerbrühe instant ) und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und mit süßer Chilisauce servieren. Die Gemüsezutaten und jeweiligen Mengen kann man verschieden variieren. Alternativgemüse: 1 ) 100 g Erbsen/100 g Möhren/100 g Mais/100 g Frühlingszwie- beln 2 ) 200 g Zwiebeln/200 g Möhren Oder was gerade an Gemüse zur Verfügung steht z.B: Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Knoblauch, frische Champignons oder Champignons aus dem Glas/Dose, Sellerie, Paprika grün oder gelb, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, blaue Zwiebeln, Chinesische Pilze frisch oder getrocknet, Chinesische Kräuter oder Petersilie,….

  • Tipp/Hinweis:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 - 3 mm dick ) schneiden. Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann.

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