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Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thaigemüse:
Mu-Er-Pilz getrocknet1 Stk.
Karotten3 Stk.
Paprika1 Stk.
Lauchstangen4 Stk.
Baby-Mais frisch100 gr.
Tomaten4 Stk.
Erdnussöl2 EL
Thai-Chilisoße100 ml
Sojasoße würzig1 Schuss
Thaigewürzmischung100 gr.
Entenbrust:
Entenbrüste á 350 gr.5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Erdnussöl2 EL
Chilischoten2 Stk.
Honig50 ml
Basmatireis3 Tassen
Schnittlauch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Für das Thaigemüse den Mu-Er-Pilz in Wasser 5 Minuten aufweichen und danach zerkleinern. Auch das Gemüse kleinschneiden. Nun den Mu-Er-Pilz und die Tomaten in dem Erdnussöl anbraten und die Chili- und Sojasoße dazugeben. Das Ganze mit Wasser aufgießen, die Gewürzmischung dazugeben und ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze einkochen. Je nach Geschmack mit Gewürzen und den Soßen nachwürzen. Erst kurz vorm Servieren die Karotten, den Baby-Mais, die Paprika und den Lauch zur Soße dazugeben, damit das Gemüse bissfest bleibt.

  • 2.Die Entenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl zuerst von der Haut-, und dann vor der Fleischseite anbraten. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die angebratene Entenbrust für 20 Minuten backen. Währenddessen die Honigmarinade vorbereiten. Dazu 2 Chilischoten klein hacken und mit dem Honig vermischen. Nach 20 Minuten den oberen Grill anschalten und die Entenbrust mit der Honigmarinade bestreichen. So bleibt die Haut schön knusprig. Vor dem Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden. 6 Tassen Wasser aufkochen und den Basmatireis dazugeben. Diesen so lange kochen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und bissfest ist. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit je 2 Schnittlauchhalmen garnieren.

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