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Ragout – Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch aus der Brustspitze1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt200 Gramm
Kartoffeln1 kg
stückige Tomaten 450 ml1 Dose
Stockschwämmchen 450 ml1 Glas
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2 Stk.
Emmentaler gerieben100 Gramm
Sahne 10% Fett150 ml
Sherry trocken5 EL
Butter6 EL
Majoran gerebelt1 TL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Stockschwämmchen in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen.

    2.Kartoffeln gründlich waschen, mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen, abkühlen lassen, pellen und auf Kartoffelraspel grob raspeln.

    3.In der Zwischenzeit, drei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Schweinegulasch von allen Seiten kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Die restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel glasig anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und goldgelb ausbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

    5.Jetzt die Stockschwämmchen zu dem Zwiebelgemisch geben und gut andünsten. Mit dem gerebelten Majoran würzen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.

    6.Die Gulaschwürfel wieder dazu geben. Alles zusammen, zugedeckt weitere 5 Minuten bei mässiger Hitze dünsten. Öfters wenden. Die Stückigen Tomaten mit der Schlagsahne, dem Cherry und dem aufgefangenen Saft der Stockschwämmchen mischen.

    7.Die Gulaschwürfel mit der Tomatenmischung aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.

    8.Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten und das Ragout in die Form füllen. Darauf die geraspelten Kartoffeln verteilen.

    9.Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den geriebenen Emmentaler auf den Kartoffeln verteilen. Auf der Grillstufe den Käse goldbraun gratinieren.

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