1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 große Quitten etwas
2 säuerliche Äpfel etwas
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone etwas
1 EL Butter etwas
60 g brauner Zucker etwas
1/2 Vanillenschote etwas
15-25 g Ingwer etwas
100 ml Pinot Noir etwas
einige Safranfäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quitten und Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen. Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Apfel.- und Quittenwürfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, Safranfäden und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off Gläsern verteilen und sofort verschließen . Die Gläser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen.

  • Verwendungstipps :

    2.Einen klassischen Gugelhupf mit Quittenmusfüllung Pfannkuchen mit Quittenmus Quark mit Quittenmus uvm . passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und Gänseleberpastete uvm.

  • Abänderungen :

    3.Durch die Beigabe verschiedenster Gewürze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich