Zutaten für 4 Personen
2 große Quitten | etwas |
2 säuerliche Äpfel | etwas |
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone | etwas |
1 EL Butter | etwas |
60 g brauner Zucker | etwas |
1/2 Vanillenschote | etwas |
15-25 g Ingwer | etwas |
100 ml Pinot Noir | etwas |
einige Safranfäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Quitten und Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen. Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Apfel.- und Quittenwürfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, Safranfäden und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off Gläsern verteilen und sofort verschließen . Die Gläser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen.
Verwendungstipps :
2.Einen klassischen Gugelhupf mit Quittenmusfüllung Pfannkuchen mit Quittenmus Quark mit Quittenmus uvm . passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und Gänseleberpastete uvm.
Abänderungen :
3.Durch die Beigabe verschiedenster Gewürze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran“