1. Home
  2. Rezept
  3. Salbeilikör mit Kandiszucker

Salbeilikör mit Kandiszucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Salbeiblätter30 Stück
Kandiszucker100 g
Korn1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst in eine leere, saubere Flasche den Kandiszucker einfüllen. Dann die Blätter durch den Flaschenhals ebenfalls locker einfüllen und mit dem Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und mindestens 3 Wochen in einem nicht zu hellen, jedoch warmen Raum stehen lassen. Ab und zu die Flaschen bewegen, damit sich der Kandiszucker gut auflöst. Nach den 3 Wochen kann man den Likör abseihen und in dekorative Flaschen abfüllen. Falls man die ursprüngliche Mischung weiter in der Flasche lässt, wird der Likör immer dunkler. Man kann also die Farbe des Likörs ebenfalls bestimmen. Bei Husten oder Heiserkeit ein Schlückchen davon befreit die Atemwege. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salbeilikör mit Kandiszucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich