Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten, mit Schwarte | 1 ½ kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Rotwein trocken | 200 ml |
Soßenbinder dunkel | 8 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Pfefferkörner bunt | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln. Die Gemüsezwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Schweinebraten abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend salzen und pfeffern.
2.Die Schweineschwarte mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Jetzt kann bereits der Backofen vorgeheizt werden.
3.Die Schweineschwarte im erhitzten Olivenöl in einem Bräter anbraten.
4.Suppengemüse, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe sowie Lorbeerblätter und Pfefferkörner dem Bräter hinzugeben.
5.200ml Gemüsebrühe vorbereiten.
6.Den Schweinebraten anschließend im bereits vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Minuten braten, danach die Temperatur etwas zurücknehmen (ca. 200°C) und weitere 60 Minuten braten lassen. Während dieser Zeit den Braten nach und nach mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen.
7.Schweinebraten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb gießen, Gemüse ausdrücken. Bratensatz mit restlicher Gemüsebrühe und trockenem Rotwein aufkochen und das ganze ungefähr 3 Minuten kochen lassen. Während dieser Zeit den dunklen Soßenbinder mit einrühren.
8.Zum Schluß den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Hierzu werden Knödel und Rosenkohl gereicht.
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vom
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