1. Home
  2. Rezept
  3. Stangensellerie-Kürbis-Relish

Stangensellerie-Kürbis-Relish

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 4 Gläser a´ 150 ml:
Stangensellerie750 g
Hokkaido-Kürbis350 g
Tomaten300 g
Chilischote rot1
Weißweinessig120 ml
Zucker braun140 g
Salz1 EL
Thymian gerebelt1 TL
Zimt½ TL
Kardamom1 Msp.
Senfkörner gelb1 EL
Gewürznelken10
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Heraus nehmen schälen, vierteln, die Kerne entfernen und würfeln. Kürbis inkl. Schale ebenfalls würfeln.

    2.Chilischote vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Senfkörner und Nelken in einen Tee- oder Kaffeefilter geben und zubinden.

    3.Alles Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, Teefilter einlegen, Temperatur zurück schalten und ca. 75 min. leise köcheln lassen.

    4.Relish sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Stangensellerie-Kürbis-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich