Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter oder ungehärtete Margarine | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kohlrabi waschen, die groben Blätter entfernen und die zarteren Triebe aufheben. Die Knollen schälen und mit dem Raspelwerk der Küchenmaschine oder dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die zarten Blätter fein hacken.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
3.Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze kräftig anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist.
4.Dann salzen und pfeffern. Die Kohlrabischeiben und die gehackten Kohlrabiblätter dazugeben. Alles umrühren und bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.
5.Mit der Sahne abschmecken und mit Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Ragout“