Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch | 1 grosse |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 |
Zwiebel | 1 |
Chili | etwas |
Tomatenstückchen | 1 Dose |
Tomaten | 6 |
Leberkäse | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aubergine waschen trocken tupfen --halbieren und in Scheiben schneiden .
2.Auf einen Teller geben und mit Salz würzen --beiseitestellen
3.Nun auf einen Teller das Ei verquirlen und auf einen anderen etwas Mehl geben .
4.Auberginenscheiben abtrocknen --zuerst in Mehl und dann in Ei wälzen --in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
5.Für die Soße Zwiebel schälen kleinwürfeln ,Chili entkernen und mit den getrockneten Tomaten klein schneiden.
6.Alles in einen Topf anbraten ---stückigen Tomaten dazu mit Salz ,Pfeffer und Oregano und etwas Zucker abschmecken .
7.Die Leberkässescheibe würfeln und im Bratenfett der Auberginen braten .
8.Eine Auflaufform einfetten ---Auberginenscheiben --Tomatensoße --Leberkäse ---klein geschnittene Tomaten und wieder Auberginen einschichten .
9.Zum Schluß noch den geriebenen Käse darüber verteilen und ab damit in den 160c. heißen Ofen für ca 15-20 Minuten bis der Käse schön zerlaufen ist .
10.Lasst es euch schmecken ---guten Appetit ;:-)
11.TIPP:Durch das panieren mit Mehl und Ei nimmt die Aubergine nicht so viel Fett auf und außerdem schmeckt sie so noch besser:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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