1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Hefeknödel

Böhmische Hefeknödel

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr
Hefe20 gr
Ei1 Stk
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Hefe in lauwarmem Wasser einweichen bis sie aufglöst ist. Mit dem Mehl, Ei und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Zudecken und in einer Schüssel an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen. Oma hat sie immer ins Bett gestellt. Dann ca.5 -6 Tennisballgroße Knödel formen. Auf einem Brett abdecken und nachmals 1 Std. gehen lassen. In einem Topf mit heißem Wasser ca. 15 min kochen. Herausholen und mit einem Zwirnsfaden in der Mitte durchscheiden.Dazu gibt es Braten mit weißer Sauce. (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Hefeknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich