1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Gewürzkuchen

Nussiger Gewürzkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade200 gr.
weiche Butter250 gr.
Brauner Zucker80 gr.
Eier Freiland4 Stück
gemahlene Mandeln150 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Lebuchengewürz2 TL
Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zartbitterschokolade klein hacken und in einer Schlüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.Eine Kastenform (ca.25cm lang) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißschaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren

    2.nacheinander dazugeben und unterrühren.die geschmolzene Schokolade unter Rühren in dünnen Strahl unter die Buttermasse arbeiten.Mandeln mit Mehl,Stärke,Backpulver,Gewürz mischen,löffelweise in den Teig rühren. Teig in die Form füllen,45-50 min.backen. Kuchen herausnehmen,kurz ruhen lassen. Dann aus der Form lösen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuver

    3.lassen.Kuvertüre fein hacken, Hälfte schmelzen lassen,übrige kuvertüre einrühren,schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Antrocknen lassen, Nach Belieben mit Pistazien, Mandeln,Zitusscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich