Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Poffertjes-Backmischung | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 80 gr. |
Heidelbeeren | 600 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeermarmelade | 5 TL |
Sahne | 500 ml |
Weingummi-Augen | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Poffertjesteig nach Packungsangabe vorbereiten. Dann in eine Poffertjespfanne Butter geben und den Teig in kleinen Klecksen in die Mulden geben und die Poffertjes ausbacken. Sahne, Blaubeeren, Himbeeren und Puderzucker gut durchmixen und mit einer Eismaschine zu Eis verarbeiten oder einfach in den Gefrierschrank geben und 10 Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen. Beim Servieren ein wenig Puderzucker über alles streuen und mit Klecksen von Heidelbeermarmelade und je zwei Weingummi-Augen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Poffertjes mit Eis und Heidelbeermarmelade, dazu süße Schafsaugen à la Alexander“