1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat à la Henssler

Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat à la Henssler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwurst:
Zwiebel1 Stk.
Datteln8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmaschinkenscheiben4 Stk.
Blattpetersilie3 Zweige
Ingwer, nussgroßes Stück1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rindfleisch400 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Curry1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schweinedarm1 ½ m
Pflanzenöl2 EL
Kohlrabi2 Stk.
Pinienkerne3 EL
Mirin (Reiswein)1 EL
Walnussöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dijon Senf1 EL
Senf grob1 EL
Honig1 EL
Besondere Materialien:
Küchenmaschine mit Fleischwolf- und Wurstaufsatz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Bratwurst:

    1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Ringe schneiden. Zusammen mit den Datteln den Knoblauchzehen, dem in Streifen geschnittenem Schinken, der grob gezupften Petersilie und dem geriebenen Ingwer in Olivenöl anschwitzen. Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Dattel-Zwiebelmischung pürieren und mit dem Rindfleisch vermengen. Mit dem Vanillemark, Curry, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Darm über den Aufsatz aufschieben. Nach und nach das Brät einfüllen und drei Würstchen abdrehen und von beiden Seiten in der Pfanne in Öl goldbraun anbraten.

  • 2.Die Kohlrabi schälen und auf der Gemüsereibe ganz fein hobeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Die Kohlrabi mit Mirin und Walnussöl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne unterheben. Aus den Senfsorten und dem Honig eine Soße rühren. Mittig auf dem Teller 5 cm Senfsoße verstreichen, das Würstchen daneben setzen und daneben je zwei Löffel Kohlrabisalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich