1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Garnelen mit Zucchinipüree und Gazpacho à la Henssler

Gebratene Garnelen mit Zucchinipüree und Gazpacho à la Henssler

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchinipüree:
Zucchini2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Crème fraîche2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gazpacho:
Tomaten4 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikum-Tomatensoße (Fertigprodukt)100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Weißweinessig1 Schuss
Paprika rot1 Stk.
Gurke0,33 Stk.
Garnelen:
Garnelen3 grosse
Chilischote Birds Eye1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin3 Zweige
Olivenöl3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zucchini schälen und entkernen. Die Schale in der Friteuse knusprig ausbacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini pürieren, mit Salz und Pfeffer und etwas Crème frâiche abschmecken.

  • 2.Für die Gazpacho Tomaten und die grüne Paprika putzen und grob schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Im Mixer die Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die Pastasoße mixen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken. Die rote Paprika schälen und vierteln. Zusammen mit der diagonal in Streifen geschnittenen Gurke in der Pfanne mit Olivenöl anrösten. Wenn das Gemüse schön gebräunt, aber noch bissfest ist, beiseite stellen.

  • 3.Die Garnelen vom Darm befreien, mit der Schale halbieren und zusammen mit einer getrockneten Chilischote, Knoblauch und Rosmarin in der Pfanne mit Olivenöl auf der Schale anbraten.

  • 4.Auf einem Teller ein Glas mit der Gazpacho anrichten, daneben einen Kleks Zucchinipüree geben, darauf die frittierte Zucchinischale setzen. Das gebratene Gemüse in einem Dreieck dazwischen anrichten und darauf die Garnelen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Garnelen mit Zucchinipüree und Gazpacho à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich