Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver 1 Päckchen | 4 TL |
feine Stärke | 1 TL |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Gemahlene Nüsse | 80 g |
Salz | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
brauner Zucker | 250 g |
Butter | 180 g |
Eier | 4 - |
Für die Alternative mit Creme | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanille-Aroma | - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Vollkornmehl mit Backpulver,feine Speisestärke,Vanillin Zucker,Salz,Zimt, gemahlenen Nüssen und braunen Zucker mischen. Karotten raspeln und gut unter die trockene Mischung heben. Butter schmelzen,Eier verschlagen,mit der geschmolzenen Butter mischen.
2.Mit dem Handmixer(Knethaken)die Eier-Butter-Mischung sorgfältig unter die anderen Zutaten ziehen und zu einem Teig verarbeiten-etwa 3-4 Minuten gut vermischen. Boden der Springform(26cm) mit Backpapier auslegen, Springformrand einfetten.Bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“