1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
Backpulver 1 Päckchen4 TL
feine Stärke1 TL
Vanillin Zucker1 Päckchen
Gemahlene Nüsse80 g
Salz1 TL
Zimt2 TL
brauner Zucker250 g
Butter180 g
Eier4 -
Für die Alternative mit Creme etwas
Frischkäse200 g
Puderzucker150 g
Vanille-Aroma -
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vollkornmehl mit Backpulver,feine Speisestärke,Vanillin Zucker,Salz,Zimt, gemahlenen Nüssen und braunen Zucker mischen. Karotten raspeln und gut unter die trockene Mischung heben. Butter schmelzen,Eier verschlagen,mit der geschmolzenen Butter mischen.

    2.Mit dem Handmixer(Knethaken)die Eier-Butter-Mischung sorgfältig unter die anderen Zutaten ziehen und zu einem Teig verarbeiten-etwa 3-4 Minuten gut vermischen. Boden der Springform(26cm) mit Backpapier auslegen, Springformrand einfetten.Bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich