Zutaten für 4 Personen
Weizenmehltortillas – Rezept steht in meinem KB | 8 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Colby Käse Rahmstufe geraspelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
stückige Tomate 425 ml | 1 Dose |
Butterschmalz | 2 EL |
New Mexico - Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die stückigen Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Das restliche Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin goldbraun ausbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Den Bratensaft mit etwas Tomatensaft lösen.
4.Das Hackfleisch und die stückigen Tomaten unter die Zwiebeln mischen. Wenn die Mischung zu trocken ist, noch etwas Tomatensaft dazu geben. Das ganze sollte einen zähen Brei ergeben. Zum Schluss den unter Mischung heben.
5.Die Hackfleischmischung mit New Mexico und Salz abschmecken. Anschließend die Hackfleischmasse auf den 8 Tortillas verteilen. Die Seiten einschlagen und die Tortilla aufrollen.
6.In der vorgeheizten Fritteuse bei 190 Grad für drei Minuten von allen Seiten frittieren.
7.Anstelle des Colbykäse schmeckt mir auch Münster-Käse sehr gut dazu.
8.Chimichangas nicht im Backofen machen, da trocknen diese zu stark aus und werden brüchig. Auf keinen Fall Maistortillas verwenden, diese eignen sich nicht zum frittieren.
9.Verwendet man fertige Weizenmehltortillas aus dem Supermarkt, sollte man diese in Alufolie eingepackt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa zehn Minuten erhitzen. Dadurch werden die Tortillas geschmeidig und formbar.
10.Dazu gibts Sour Creme und verschiedene Salsas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch – Chimichanga a’la Manfred“