1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbspfanne mit Paprika und Salbei

Kalbspfanne mit Paprika und Salbei

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt½ kl.
Gemüsepaprika rot in mundgerechten Stückchen200 gr.
Knollensellerie frisch, gehackt - kleines Stück - für die Würze20 gr.
Kartoffeln roh in 1x1cm Würfelchen400 gr.
Tomaten getrocknet gehackt2 Stück
Weißwein halbtrocken1 Schuss
Salbei gehackt½ TL (gestrichen)
Zucker2 Prisen
Butter30 gr.
Worcestersoße1 EL
Kalbsfleisch in mundgerechten Stückchen300 gr.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Tomate in feinen Würfelchen1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gemüse putzen klein schneiden, etwa wie in Zutatenliste angegeben. Frisches Kalbsfleisch (man kann auch Rind, Schwein oder lecker Lamm nehmen) in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Olivenöl, 1 Prise Zucker, Worcestersoße und 1 Prise Salz marinieren (ca. 10-15min.). Beiseite stellen.

    2.Butter in Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel zusammen mit ner Prise Salz andünsten, ca 5 min, nun mit dem Wein ablöschen einkochen, Zwiebelwürfelchen dazugeben, Hitze geben, bis diese leicht goldene Farbe nehmen, dann Paprikastückchen, den Salbei, die gehackte Tomate (getrockn.) und Prise Zucker dazugeben, 2..3 min. mitschwenken. 1 kleine Tomate fein würfeln, beiseite nehmen.

    3.Hitze erhöhen, Gemüse an den Pfannenrand rücken, mariniertes Fleisch in der Mitte der heißen Pfanne, kurz und scharf anbraten, gut mit frisch gemahlenem Pfeffer und ggf. mit Salz würzen, alle Zutaten gut vermengen. Hitze wegnehmen und noch solange ziehen lassen...

    4.auf Tellern anrichten, mit den Tomatenwürfelchen jede Portion bestreuen, gern frische gehackte Kräuter, besonders Basilikum eignet sich, und bei Wunsch nochmal Pfeffern/Salzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbspfanne mit Paprika und Salbei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich