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Zwetschgen-Sekt-Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch1 Kilogramm
Wasser gefiltert50 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Gelierzucker 2:1500 gr.
Sekt250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen entkernen halbieren und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Ganze dann langsam auf mittlerer Hitze weich kochen und anschließend (mit dem "Zauberstab", Pürierstab) pürieren.

    2.Den Saft der Zitrone, den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Danach mit dem Sekt aufgießen und alles ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz hat.

    3.Jetzt sofort in Zwist-Off-Gläser abfüllen (müssen absolut sauber und heiß ausgespült sein) und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und die Gläser beschriften. -------------------- Das Original-Rezept kommt von "Pastapabst" - habe es für meinen Geschmack abgeändert!

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    Rezept von Anischerl
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