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Graumohntarte mit Brombeer-Espuma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohnmasse
Eier6
Staubzucker220 Gramm
Butter zerl.220 Gramm
weiße Schokolade geschmolzen150 Gramm
Graumohn gemahlen300 Gramm
Prise Salz etwas
Brombeer-Espuma
Brombeeren300 Gramm
Kristallzucker3 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Prosecco200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Espuma

    1.Brombeeren für den Espuma mit Zucker pürieren und passieren.Die eingeweichte Gelantine im erwärmten Prosecco auflösen und Püree unterrühren und in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500ml ) füllen . 2 Kapseln einschrauben und schütteln . 4 Stunden kühl stellen und öfters schütteln .

  • Mohnmasse

    2.Dotter mit 2/3 Zucker über Dampf schaumig schlagen. kalt schlagen und die Butter und die Schokolade unterrühren .Eiklar mit restl. Zucker schlagen und mit dem Mohn abwechselnd unterheben .

  • 3.Masse in eine runde oder eckige mit Butter ausgestrichene und bebröselte Form füllen ,und bei 175 Grad ca. eine 1/2 Std. backen.

  • 4.Ausgekühlte Tarte mit Staubzucker bestreuen , portionieren und mit einer Kugel Zitroneneis od. Sorbet , und mit Espuma und eventuell mit frischen Brombeeren und Minzblatt servieren !

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