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Quarkstollen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl600 gr
Zucker200 gr
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Rum2 cl
Eier2 Stück
Butter175 gr
Quark250 gr
Rosinen150 gr
Mandeln, gemahlen100 gr
Mandeln, gehackt150 gr
Orangenat60 gr
Zitronat60 gr
Zitrone - davon die abgeriebene Schale1 Stück
etwas Magarine - einfetten der Form etwas
etwas Semmelbrösel - ebenfalls für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Zuerst die Rosinen mit dem rum vermischen und über Nacht einweichen lassen.

  • 2.2.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in eine Schüssel geben,in der Mitte eine Mulde formen.Dahinein Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale geben.Alles mit etwas Kraft zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.3.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Stollenbackform mit Magarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. (Die Form ein bißchen schwenken, damit die gesamte Form mit Semmelbrösel bedeckt ist)

  • 4.4.Nun die gehackten und gemahlenen Mandeln, Orangenat und Zitronat sowie die in Rum getränkten Rosinen unter die Teignasse kneten.Die gesamte Masse in die Backform füllen und gut andrücken.

  • 5.5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Form draufstürzen (die Form nicht abnehmen!) Den Stollen auf der unteren Schiene ca 30 min backen.Die Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und noch weitere 40 min backen.Um dem Stollen zu einer schönen Farbe zu verhelfen, 10 min vor Ende vorsichtig die Form abheben.

  • 6.6.Den Stollen ca 10 min abkühlen lassen und dann mit geschmolzener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Mausezahn1
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