1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisschaumsüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Kürbisschaumsüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbis500 gr.
weiße Zwiebel1
Zucker1 TL
Weißwein100 ml
Geflügelfond1 Liter
Crème fraîche250 ml
Zitrone frisch gepresst1
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskerne geröstet etwas
steirisches Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kürbis würfeln ( mit Schale),Zwiebel fein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Zucker anschwitzen und mit Weißwein und Fond aufgießen. Diese Basis kochen bis der Kürbis weich ist, alles etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die Suppe mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Zauberstab gut aufschäumen und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisschaumsüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich