Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbis | 500 gr. |
weiße Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 1 Liter |
Crème fraîche | 250 ml |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne geröstet | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Kürbis würfeln ( mit Schale),Zwiebel fein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Zucker anschwitzen und mit Weißwein und Fond aufgießen. Diese Basis kochen bis der Kürbis weich ist, alles etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die Suppe mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Zauberstab gut aufschäumen und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Kürbisschaumsüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl“