1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee

Quittengelee

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quitten frisch3 kg
Nelken3 st
Zimt1 Stange
Zitrone1 st
Gelierzucker 1-11 Kilo
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Quitten säubern ,in Stücke schneiden,in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Tuch schütten und gut ausdrücken.

    2.Zitronensaft zu dem Saft geben,1 Liter abmessen mit 1 Kilo Gelierzucker in einen Topf geben und 4 Min. sprudelnd kochen. Noch heiss in Schraubgläser füllen und zuschrauben. Rest Saft jeweils 1 Liter mit 1kg Gelierzucker verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quittengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich