1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen

Kleckselkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl250 g
Hefe frisch24 g
Zucker40 g
Milch125 ml
Butter zerlassen40 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Quarkbelag: etwas
Quark Magerstufe500 g
etwas Milch etwas
Eigelb1
Zucker80 g
Vanillezucker1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Klecksel: etwas
fertige Mohnmasse1 Päckchen
Erdbeerkonfitüre8 EL
Streusselteig: etwas
Mehl100 g
Butter75 g
Zucker80 g
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig zubereiten, etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, Springform fetten und den Teig darin auslegen und dabei einen Rand hchziehen. Zutaten für Quarkmasse zusammenrühren und auf den Hefeteig geben. Nun die Marmelade und den Mohn kleckselweise auf die Quarkmasse geben.

    2.Streusel zubereiten und auf den Kuchen verteilen. Bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mamas_Reich
    vom
    Profilbild von Mamas_Reich

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich