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Asiatisches Korallenriff

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch300 Gramm
Jakobsmuscheln ausgelöst250 Gramm
Möhre1 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Salatgurke1 Stück
Zitrone2 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Kirschtomaten5 Stück
Knoblauch frisch3 Zehe
Chili frisch1 Stück
Pakchoy frisch1 Stück
Cognac1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Olivenöl¼ ml
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Vorberitung der Dekoration Von beiden Paprikas die Köpfe im Zickzack abschneiden und auf den Rücken legen. Aus der Möhre 2 Fische schnitzen, auf Zehnstocher stecken und die Zhnstocher ins Zentrum der Paprika spießen. Dann die Gurke, die Aubergine und eine Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden und gemäß Bild auflegen. Danach die Paprika, unter den Fischen mit Petersilie ausschmücken.

    2.2. Eine kleine Schüssel bereitstellen. Die Muscheln waschen und abtupfen, dann in die Schüssel geben. Die Chili in kleine scheiben schneiden und darüber geben, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und darüber geben, den Saft einer Zitrone darübergiesen und das Ganze mit Olivenöl übergießen. Dann für ca. 10 Minuten gehen lassen.

    3.Die restlichen beiden Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und den Fisch mit dem Knoblauch einstreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ein paar Rosmarinblätter darüberstreuen. Nicht zu viel, denn der Geschmack wird sonst zu intensiv. Den Pakchoy in einzelne Blätter zerlegen und blanchieren und in Streifen schneiden.

    4.Jetzt einen Teil der Muschelmarinade in den Wok giesen und erhitzen. Dann die Muscheln zugeben und von beiden seiten scharf anbraten. Dann den Pakchoydazugeben und für weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach die Muscheln herausnehmen und in Alu-Folie warm halten.

    5.Den Rest derMuschelmarinade in den Wok geben und den Fisch scharf anbraten. Dabei einen Schuß Cognac und etwas Sojasoße zugeben. Danach weitere 3 Minuten köcheln lassen. Nun Fisch und Muscheln auf die beiden Tellerhälften verteilen. Wir essen chinesischen Reis dazu und natürlich wird alles mit Chop Sticks gegessen.

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    Rezept von ChinaRalf
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