Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 300 Gramm |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 250 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Zitrone | 2 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Kirschtomaten | 5 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Zehe |
Chili frisch | 1 Stück |
Pakchoy frisch | 1 Stück |
Cognac | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Olivenöl | ¼ ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Vorberitung der Dekoration Von beiden Paprikas die Köpfe im Zickzack abschneiden und auf den Rücken legen. Aus der Möhre 2 Fische schnitzen, auf Zehnstocher stecken und die Zhnstocher ins Zentrum der Paprika spießen. Dann die Gurke, die Aubergine und eine Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden und gemäß Bild auflegen. Danach die Paprika, unter den Fischen mit Petersilie ausschmücken.
2.2. Eine kleine Schüssel bereitstellen. Die Muscheln waschen und abtupfen, dann in die Schüssel geben. Die Chili in kleine scheiben schneiden und darüber geben, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und darüber geben, den Saft einer Zitrone darübergiesen und das Ganze mit Olivenöl übergießen. Dann für ca. 10 Minuten gehen lassen.
3.Die restlichen beiden Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und den Fisch mit dem Knoblauch einstreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ein paar Rosmarinblätter darüberstreuen. Nicht zu viel, denn der Geschmack wird sonst zu intensiv. Den Pakchoy in einzelne Blätter zerlegen und blanchieren und in Streifen schneiden.
4.Jetzt einen Teil der Muschelmarinade in den Wok giesen und erhitzen. Dann die Muscheln zugeben und von beiden seiten scharf anbraten. Dann den Pakchoydazugeben und für weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach die Muscheln herausnehmen und in Alu-Folie warm halten.
5.Den Rest derMuschelmarinade in den Wok geben und den Fisch scharf anbraten. Dabei einen Schuß Cognac und etwas Sojasoße zugeben. Danach weitere 3 Minuten köcheln lassen. Nun Fisch und Muscheln auf die beiden Tellerhälften verteilen. Wir essen chinesischen Reis dazu und natürlich wird alles mit Chop Sticks gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
Kommentare zu „Asiatisches Korallenriff“